Новости

7 июля 2015 года

В Перми состоялось собрание с родителями призывников и военнослужащих срочной службы

2 июля на сборном пункте военного комиссариата Пермского края состоялось собрание с родителями призывников и военнослужащих срочной службы по призыву.

Собрания с родительской общественностью по вопросам призыва на военную службу и прохождения военной службы проводятся традиционно с 2011 года два раза в год – весной и осенью.

Во встрече приняли участие заместитель руководителя Администрации губернатора Пермского края, председатель краевой Призывной комиссии резервного состава Игорь Орлов, военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин.

В основном вопросы задавали родители, дети которых уже надели военную форму. Их интересовало качество оказания медицинской помощи в воинских частях, условия перевода военнослужащих в другие воинские части, порядок проведения сеансов телефонной связи с детьми, возможность реализации в войсках знаний и умений по полученной до призыва гражданской профессии, быт и формы проведения досуга солдат.

Собрание продлилось вдвое дольше, чем планировалось: каждому родителю была предоставлена возможность высказаться. По информации, касающейся проблем конкретных призывников, сотрудниками комиссариата проводится работа по уточнению ситуации в их воинских частях, принимаются необходимые меры.

Игорь Орлов отметил, что такие собрания - прочная основа для развития взаимодействия с родителями военнослужащих. И одной из важных задач является оказание содействия в случае необходимости в устранении проблемных ситуаций в воинских частях, где проходят службу солдаты из Прикамья.

 

Уважаемые родители призывников и солдат, проходящих службу по призыву!

По вопросам соблюдения прав военнослужащих и условиях прохождения службы по призыву обращайтесь по телефонам:

Приемная Военного комиссариата Пермского края - 212-70-37, 291-05-05.