Новости

7 июля 2015 года

Стрелок из Пермского края Ринат Аюпов стал призёром Всемирной Универсиады.

Воспитанник пермской муниципальной школы Ринат Аюпов завоевал две серебряные медали на проходящей в эти дни Всемирной летней Универсиаде в корейском Гванджу. В соревнованиях по стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 метров Аюпов уступил только корейцу Парк Да Хуну.

В командных соревнованиях сборная России, в составе которой выступал Аюпов, завоевала серебро, уступив лишь хозяевам соревнований.

В Корее также выступают пермские бадминтонистки Мария Шегурова и Елена Комендровская, семь игроков пермской команды «Звезда-2005» и три игрока гандбольного клуба «Пермские медведи».

Российские бадминтонистки в командных смешанных соревнованиях выиграли сборную Эстонии 4:1 и Гонконга 5:0. Женская сборная России по футболу вышла в четвертьфинала, обыграв мексиканок 3:0, разгромив колумбиек 8:0 и сыграв вничью с японками 0:0. В матче с Колумбией пермячка Елена Пантюхина сделала хет-трик, еще два мяча на счету Анастасии Поздеевой.

Российские гандболисты в первом матче турнира сыграли вничью со сборной Литвы. В составе россиян отличились игроки «Пермских медведей». Дмитрий Богданов забил 4 мяча, Игорь Сорока — 3, а Кирилл Воронин дважды поразил ворота соперника.