Новости

13 июля 2015 года

Юные таланты из Прикамья получили награды на музыкальном фестивале в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в рамках проекта «Салют Талантов» состоялся XVI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Творческие открытия. Музыка». Участие в конкурсе приняли около 200 юных артистов из России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Молдавии, Узбекистана.

В номинации «Вокальное творчество. Эстрадный вокал. Соло» дошкольной возрастной категории диплом лауреата 1-ой степени завоевала представительница Прикамья из Кунгура Дарья Блинова. Кроме этого, Дарья была отмечена дипломом за лучший костюм. Аналогичную награду в этой же возрастной категории получил кунгурский вокальный ансамбль «Дюймовочки».  В номере «По лужам» юные вокалистки предстали в красивых нарядах и с зонтиками, создав яркий, целостный образ.

В рамках фестиваля-конкурса проходила выставка художественных работ, где победителями также стали ребята из Кунгура – в номинации  «Изобразительное творчество. ДПИ. Участник выставки» Анна Трясицина была признана лучшей в старшей возрастной категории, а диплом «Самый юный участник конкурса» получила Варвара Пахтусова.

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли именитые музыканты и деятели искусства, среди них заслуженная артистка России, оперная певица и педагог Татьяна Черкасова, народный артист России, музыкант Павел Егоров, член Союза художников России, педагог Александр  Кривонос.

Для справки:

 «Салют Талантов» (http://saluttalantov.ru/) – это международный проект, учрежденный в 2008 году. В рамках проекта в течение учебного года проводится порядка 80 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд Суперфинала составляет 300 000 рублей.