Новости

13 июля 2015 года

Пермскому мукомольному заводу исполнилось 60 лет

Руководство и работников предприятия поздравил с юбилеем председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов. Премьер вручил коллективу завода благодарственное письмо от главы региона Виктора Басаргина.

Официальной датой образования завода считается 30 июня 1955 года – именно в этот день была сдана в эксплуатацию мельница сортового помола производительностью 300 тонн зерна в сутки.

Сегодня Пермский мукомольный завод – это современное высокотехнологичное предприятие, которое входит в десятку крупнейших мукомольных комплексов России. Производственные мощности предприятия позволяют ежесуточно перерабатывать до 1 тысячи тонн зерна и выпускать до 700 т готовой продукции.

Пермские мукомолы хранят традиции, работая в строгом соответствии с классической технологией. Подтверждением качества продукции служит признание Пермского мукомольного завода «Лучшей мельницей России». Награждение высшей отраслевой наградой состоялось в 2013 году за внедрение прогрессивных технологий, эффективное использование производственной мощности и выпуск высококачественной продукции.

Неоднократно во время Всероссийских смотров качества муки и крупы, проводимых под эгидой Министерства сельского хозяйства России и отраслевого Союза мукомольных и крупяных предприятий России, пермская мука получала Гран-при и Дипломы, золотые и серебряные медали за высокое качество продукции.

На сегодняшний день на Пермском мукомольном заводе работает 300 человек, среди них – 24 семейные трудовые династии.

Отметим, ОАО «Пермский мукомольный завод» - одно из первых предприятий на Урале, которое перешло на международные стандарты качества серии ИСО-22000-2007. Пермская мука — экологически чистая. Кроме муки завод выпускает манную крупу, часто используемую для детского питания. В ближайших планах завода расширение ассортиментной линейки, в том числе фасованных отрубей и пшеничных зародышевых хлопьев.

Работа с местными сельхозпроизводителями является для «Пермского мукомольного завода» приоритетной. Большое значение отдается сотрудничеству с селянами, которые поставляют выращенное зерно (продовольственную рожь и пшеницу), а это более 25 предприятий из 18 районов края. За период 2014-2015 годов «Пермский мукомольный завод» приобрел у селян 1544 тонн пшеницы и 2457 тонн ржи. В рамках акции «Золотой Колос» предприятие ежегодно подводит итоги поставок зерна и поощряет лучших зерновиков Прикамья. Завод стабильно выполняет взятые на себя обязательства по приемке сельхозкультур и оплате за поставленное зерно. Сегодня прикамское зерно перерабатывается в муку под хорошо знакомой торговой маркой «Птица-Мельница».