Новости

13 июля 2015 года

Пермяки успешно защищают спортивную честь России на Всемирной летней Универсиаде

Как сообщает краевое Минспорта, прикамские спортсмены демонстрируют на XXVIII Всемирной летней Универсиаде высокий уровень подготовки.

Так, «золото» по волейболу завоевала российская сборная, в составе которой играет пермяк Дмитрий Ковалев. Вторыми стали украинцы, «бронза» у Аргентины. 

В составе женской сборной России по футболу, завоевавшей серебряные медали Универсиады, выступали семь футболисток из пермского женского клуба «Звезда 2005».   В финале российские спортсменки уступили француженкам – 0:2. «Золото» завоевали японки.

Российские бегуньи завоевали "серебро" в эстафете 4х400 метров.  Лилия Гафиатуллина, Кристина Мальвинова, Ирина Такунцева  и Елена Зуйкевич финишировали с результатом 3:32.46. Победителем стала сборная Польши, "бронза" у американок. Владимир Никитин в беге на 10 000 метров финишировал четвертым - 29 минут 20.20. Мальвинова, Зуйкевич, Гафиатуллина и Никитин представляют на соревнованиях Пермский край.

XXVIII всемирная летняя Универсиада проходит в южнокорейском Кванджу с 3 по 14 июля 2015 года. Спортсмены соревнуются в 21 виде: художественная гимнастика, легкая атлетика, баскетбол, прыжки в воду, фехтование, дзюдо, футбол, спортивная гимнастика, плавание, настольный теннис, теннис, волейбол, водное поло, стрельба из лука, бадминтон, бейсбол, гольф, гандбол, гребля, стрельба, тхэквондо.