Новости

14 июля 2015 года

Губернатор Виктор Басаргин провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пермском крае.

Координационное совещание прошло при участии руководителей краевых управлений МВД, ФСБ, Прокуратуры, СК, ФСКН и членов регионального правительства.

Открывая заседание, губернатор поручил членам КС держать на личном контроле процесс расследования причин, приведших к трагедии на Куйбышева,103. «Наказание для виновных должно быть соразмерным масштабам трагедии. Если следствие выяснит, что катастрофа рукотворная, все, кто причастен к случившемуся, должны понести ответственность. Чтобы неповадно было нарушать написанные кровью правила, чтобы трагедия ни в коем случае не повторилась», - заявил Виктор Басаргин.

На КС рассматривались меры по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины на территории Пермского края и меры по профилактике и предупреждению насилия в отношении детей. С докладами по первому вопросу выступили и.о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Константин Черемушкин, начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев.

По данным К.М.Черемушкина, в Пермском крае на 26 процентов снизилось число незаконных рубок леса, при этом выявляемость таких фактов увеличилась на 11 процентов. Серьезным препятствием к упорядочиванию сферы остается большое количество незаконных лесопилок. Губернатор Виктор Басаргин обратил внимание Координационного Совета на необходимость консолидировать усилия по борьбе с незаконным оборотом древесины. Глава региона поручил облегчить доступ к лесным ресурсам малым предприятиям с целью вывода их из тени, перевести работу пунктов весового контроля на круглосуточный режим, организовать для лесопользователей учебу по работе в информационной системе учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС), обеспечить работу мобильных комиссий под руководством прокурора, решить вопрос по перевозке и хранению изъятого леса.

По вопросу профилактики насилия в отношении детей губернатор поручил проверить эффективность мероприятий по этому направлению и принять меры административного наказания к сотрудникам служб, не выполняющих задачи. Кроме того, Виктор Басаргин поручил провести научный анализ причин, обуславливающих преступления в отношении детей. А затем на основании данных такого исследования разработать дополнительные мероприятия по профилактике. «Борьба с преступлениями в отношении детей должна вестись комплексно во всех районах Пермского края. Также в каждой территории должны проходить образовательные, просветительские мероприятия, максимально охватывающие детское и подростковое население. Тогда будет эффект»,- подчеркнул Виктор Басаргин.