Новости

14 июля 2015 года

Аграрии Пермского края представили свою продукцию на социальной ярмарке в Соликамске

На Воскресенской площади Соликамска состоялась очередная социальная сельскохозяйственная ярмарка производителей Пермского края, организованная по инициативе краевого Минсельхоза и администрации  Соликамска.

Жители города смогли приобрести уже полюбившиеся продукты питания: молочную продукцию, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, продукцию из меда  по ценам производителя. В ярмарке приняли участие: ООО «Колбасный цех «Ординский», ООО «Краснокамский мясокомбинат», ООО "Мясоперерабатывающий завод "Телец", ООО «Промед», ООО «МасКо». Впервые в социальной ярмарке приняли участие товаропроизводители из Кунгура - Пряничный дом «От сердца к сердцу».

На ярмарке также выступил творческий коллектив «Перевал» из г. Подольска Московской области.

Все товары, представленные на ярмарке, имеют необходимые сертификаты качества. При этом цены устанавливают напрямую производители, без посредников. Отметим, что первые ярмарки выходного дня стартовали в феврале. На территории края они уже прошли в Лысьве, Березниках и Соликамске. В городе – во время масленичных гуляний на эспланаде, возле ДК Гагарина, в парке Горького и других местах. Планируется, что ярмарки будут проводиться несколько раз в месяц в каждом районе края и города. В муниципалитетах в 2015 году должно пройти не менее 450 ярмарочных мероприятий, в краевой столице – 75.

Напомним, развитие ярмарочной торговли – это одна из действенных мер поддержки местных товаропроизводителей в сфере реализации продукции, отнесенная к мероприятиям по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта. Упрощение процедуры организации ярмарок реализуется в рамках поручения губернатора Пермского края Виктора Басаргина.