Новости

14 июля 2015 года

Пермяки одержали победу на Всероссийских соревнованиях кинологических расчетов

В Березниках прошли II открытые Всероссийские сертификационные соревнования поисковых кинологических расчетов Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

В соревнованиях принял участие 21 расчёт из 7 субъектов Российской Федерации: Челябинской и Тюменской областей, Пермского края, Удмуртии, Республики Коми, Татарстана и  Башкортостана.

Участники соревновались в троеборье, поиске пострадавших в природной среде, техногенном завале, а также проверке собак на послушание и ловкость.

В командном зачете победителем стала пермская команда «Черная жемчужина» (ПРО ООО «РОССОЮЗСПАС»). На втором месте –  сборная команда Республики Татарстан и Челябинской области, на третьем – сборная команда Пермского края и Удмуртской Республики.  

В личном первенстве лучшим стал Игорь Мамкин (команда поисково-спасательной службы Республики Татарстан при МЧС Республики Татарстан) с бельгийской овчаркой малинуа по кличке Гордый Ветер. Второе место занял пермяк Сергей Баженов (ПРО ООО «РОССОЮЗСПАС») с бельгийской овчаркой малинуа Айс Джос Гюрза. На третьем месте – Елизавета Вошкарина из Набережных Челнов с лабрадором-ретривером Дэзи Бьянко.

В церемонии награждения принял участие заместитель директора департамента общественной безопасности Администрации губернатора Пермского края Юрий Саматкин, который от имени председателя комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края поздравил спасателей с заслуженными победами.