Новости

15 июля 2015 года

Прикамские производители ведут заготовку иван-чая

С наступлением июля в Прикамье наступила «горячая» пора сбора иван-чая. Так, местный производитель компания «Промёд» осуществляет сбор травы кипрея или иван-чая в экологически чистых местах, вдали от промышленных производств. В процессе сбора идет отбор самых сочных листьев, из которых можно получить высококачественный ферментированный продукт.

Как поясняет исполнительный директор ООО «Промёд» Иван Чебан, в настоящее время компания производит около 1 000 кг чая, как гранулированного, так и пакетированного. В перспективе – заготовка листового чая.

Краевым Минсельхозом предприятию оказывается постоянная поддержка в части возмещения затрат по проектной деятельности и многих производственных процессов, например, по переработке продуктов пчеловодства. 

Иван-чай от «Промеда» можно приобрести по следующим адресам: г. Пермь, ул. Пушкина, 27, Центральный Рынок, ул. Пушкина, 104 , ТЦ Айсберг, ул. Попова, 16, Ст. Чайковская, ул. Центральная, 18Б, торговый центр Базар, ул. Ленина, 88.

Для справки:

В надземной части иван-чая присутствуют витамин С, каротиноиды, витамины группы B, полисахариды, пектины. Напиток на основе заваренного иван-чая обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость. Регулярное употребление отваров и настоев на основе иван-чая повышает эффективность профилактики и лечения многих заболеваний.