Новости

16 июля 2015 года

Кардиохирурги США и Швейцарии проведут операции и семинар в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми.

16 и 17 июля в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми побывают зарубежные гости. Иностранные специалисты проведут в клинике операции и семинар «Хирургическое лечение патологии корня аорты».

В составе делегации – бригада специалистов из клиники Джона Хопкинса (США): профессор Дюк Кэмерон; врач-кардиохирург, профессор Кентон Зер и врач-анестезиолог Вячеслав Бародка. Кроме того, прибудет представитель университетского госпиталя InselSpital (Берн, Швейцария) – руководитель кардиохирургической клиники, профессор Тьерри Каррель.

В четверг, 16 июля, гости совершат обход ФЦССХ, проконсультируют пациентов, проведут операции. Кроме того, состоится пресс-конференция с участием гостей из США и Швейцарии и ведущих специалистов ФЦССХ. В ходе пресс-конференции будет рассказано о перспективах оказания хирургической помощи пациентам с патологией аорты в Пермском центре сердечно-сосудистой хирургии.

В пятницу, 17 июля, состоится торжественная посадка деревьев на Аллее Признания Центра. Затем начнётся лекционный день семинара.

2015 год объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Стартовым событием года в Прикамье стало экспресс-обследование представителей власти. Подобные мероприятия регулярно проводятся в крае на протяжении года для разных целевых аудиторий: работников крупных предприятий, учащихся и сотрудников образовательных учреждений, пенсионеров и т.д.

Сегодня в регионе по поручению губернатора Виктора Басаргина ведётся планомерная работа по снижению числа ССЗ. В крае создана многоуровневая система оказания помощи таким больным. Открыто 14  первичных сосудистых отделений (ПСО), 4 региональных сосудистых центра (РСЦ). Во всех ПСО и РСЦ неврологического профиля  введены в эксплуатацию компьютерные томографы, 40 аппаратов ИВЛ, из них 13 экспертного класса; аппараты УЗИ,  функциональные койки с электроприводом, во всех РСЦ - рентгенангиографические установки. Введена в эксплуатацию система телемедицинской связи между ПСО и РСЦ с возможностью непосредственной демонстрации результатов исследований (УЗИ, КТ, МРТ и т.д.).