Новости

16 июля 2015 года

В Пермском крае продолжается реконструкция федеральной трассы Пермь-Екатеринбург: подрядчик ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» выполняет работы с опережением графика.

Строительство и реконструкция дороги федерального значения Пермь-Екатеринбург идет параллельно на нескольких участках. В работе подрядчика ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» находится участок Бершеть-Кукуштан протяженностью 14 км (33-47 км).

Сейчас дорожники занимаются обустройством съездов к поселкам Звездный и Бершеть: они должны быть открыты к 1 сентября - к запуску Суворовского военного училища Минобороны РФ. Об этом губернатор Виктор Басаргин договорился с руководством Федерального управления автомобильных дорог «Урал» Игорем Зубаревым. Тогда же можно будет пользоваться третим пусковым комплексом «Обход Бершети» длиной 5,6 км, который был построен осенью прошлого года. Несмотря на то, что заказчиком стройки является Уралуправтодор, краевые власти контролируют реконструкцию на всех этапах. 

В настоящий момент на объекте задействовано 10 единиц техники, строительная бригада работает в две смены.

- Нами уже проведена вырубка леса, сейчас ведется выкорчевка пней, разработка дорожного полотна. Объект социально значим как для Пермского края, так и для развития транспортной инфраструктуры РФ, поэтому все силы сосредоточены на то, чтобы как можно быстрее закончить данный объект, - прокомментировал Александр Пастухов, врио директора филиала Федерального управления автомобильных дорог «Урал» в г. Перми.

Еще один важный фронт работ выполняется на протяжении всей трассы от Бершети до Кукуштана. Там уже проведены все основные земляные работы, уложено земляное полотно напротив села Янычи, установлен путепровод, идет прокладка труб, обустройство временных объездных дорог для проезда техники.

- Работаем мы в графике, даже с опережением. Федеральные средства в размере 800 млн рублей нам уже перечислены, так что задел есть, - рассказал начальник участка строительства Алексей Зуб. – Дорогу мы должны сдать к 2017 году. По проекту она будет шестиполосной, на участке будут построены 3 транспортные развязки, 4 путепровода, 2 моста, 1 надземный пешеходный переход.

Реализация проекта обеспечит беспрепятственный проезд автомобильного транспорта  от Перми до Кукуштана в обход населенных пунктов за кратчайшие сроки. Данное решение позволит исключить возникновение заторов на всем протяжении реконструируемого участка, а также сократить до минимума возникновение дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Строительство дороги Пермь-Екатеринбург включено в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России».