Новости

17 июля 2015 года

Марина Оленева из Пермского края стала дипломантом Международного фестиваля детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!».

В Санкт-Петербурге завершился Восьмой Международный фестиваль детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!». В этом году фестиваль объединил около 400 талантов из России, Италии, Турции и Кореи. За 8 конкурсных дней участники покорили 20 городских площадок, в их числе Большой зал Филармонии, сцена Мариинского театра, Смольный собор.

В обширную программу фестиваля вошли не только концерты, но и выставки, мастер-классы, обсуждения и многое другое. Пермский край на фестивале в Санкт-Петербурге представляла студентка Добрянского гуманитарно-технологического техникума, неоднократный призер многих краевых творческих конкурсов Марина Оленева. Поездка была организована при поддержке министерства культуры Пермского края.

«Марина выступала в доме ветеранов Великой отечественной войны и в заключительном гала-концерте на сцене отеля «Москва» с песней «Искры». В номинации «Музыкально-исполнительское искусство: вокал» девушка награждена дипломом лауреата 1-й степени», - сообщает министерство.

Справка.

Фестиваль «Шаг навстречу!» проходит в Санкт-Петербурге с 2008 года. Основной его целью является раскрытие творческого потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья, содействие более полной социальной адаптации детей в современном мире.

Концептуальная особенность фестиваля состоит в объединении в единых творческих программах детей с ограниченными возможностями и здоровых детей. Основные задачи фестиваля – привлечение внимания общества к созидательно-творческой деятельности детей с ограниченными возможностями как средству их самовыражения и реализации, содействие развитию творческих способностей детей с ограниченными возможностями, применению их творческого и интеллектуального потенциала в сфере культуры, выявление молодых талантов, поддержка творчески одарённых детей и молодёжи, расширение творческих контактов детей с ограниченными возможностями из разных стран, налаживание контактов специалистов в сфере творческой деятельности детей в России и за рубежом, обсуждение психолого-педагогических аспектов профессиональной деятельности.