Новости

17 июля 2015 года

В 1 полугодии около 30 тысяч жителей Пермского края нашли работу при содействии Службы занятости населения

В 1 полугодии 2015 г. в центры занятости городов и районов Прикамья обратились за получением государственных услуг 113 тыс. человек, около половины из них – за содействием в трудоустройстве. Нашли работу при посредничестве службы занятости около 30 тысяч человек, из них 63% устроены на постоянной основе.

В рамках реализации программы дополнительных мер для трудоустройства незанятых инвалидов было создано 151 рабочее место.

На оплачиваемые общественные работы были трудоустроены 2,7 тыс. человек, были заняты трудом в свободное от учебы время 5,7 тыс. подростков, трудоустроены на временные рабочие места 739 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, дети-сироты, чернобыльцы, многодетные родители и пр.).

Общее количество вакансий, заявленных работодателями в краевую службу занятости, составило 90 тыс. единиц.

Для жителей края организовано 550 ярмарок вакансий учебных и рабочих мест, участниками которых стали 44,2 тыс. жителей края (в 1 полугодии прошлого  года - 434 ярмарок и 36,3 тыс. человек). Кроме того, помощь в профессиональной ориентации получили 31 тыс. человек, услуги по психологической поддержке –  3 тыс. безработных граждан. Получили новые профессии или повысили квалификацию 3,8 тыс. безработных жителей края, а также  374 женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и 123 пенсионера, стремящихся возобновить трудовую деятельность.

Помощь по содействию самозанятости безработных граждан получили 654 человека, 193 из них - с получением финансовой помощи на создание собственного дела.

Расходы на оказание государственных услуг в области содействия занятости населения за счет средств бюджета Пермского края в 1 полугодии 2015 года составили 66,4 млн. руб., расходы на социальные выплаты безработным гражданам за счет средств субвенции из федерального бюджета составили          484,4 млн. руб.

Численность безработных граждан, состоящих на учете в ЦЗН, на 1 июля 2015 года составляет 23,3 тыс. человек, что соответствует уровню регистрируемой безработицы 1,8%.