Новости

17 июля 2015 года

Глава Прикамья Виктор Басаргин и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров подписали Соглашение о взаимодействии.

Губернатор Виктор Басаргин и Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписали Соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. 

Подписание состоялось в рамках мероприятий окружного совещания в Набережных Челнах.

Документ будет способствовать эффективной реализации Федерального и регионального законов «О промышленной политики» на территории страны и Пермского края. Соглашением закреплены основные направления сотрудничества сторон: развитие ключевых промышленных специализаций края, формирование многоформатной торговли за счет приоритетного развития субъектов малого и среднего бизнеса, совершенствование законодательства в сфере промышленной политики и торговой деятельности, выработка и принятие мер по стимулированию деятельности индустриальных парков и промышленных кластеров.


Также глава Минпромторга РФ Денис Мантуров поддержал губернатора Виктора Басаргина, выступившего на окружном совещании с рядом предложений. В частности, глава региона высказался о необходимости включить в федеральную программу по переводу транспорта на сжатый природный газ проекты ПАО НПО «Искра», направленные на производство газозаправочного оборудования. Это позволит предприятию получить значительное федеральное финансирование.

«Задача по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива отражена в перечне майских поручений Президента (ПР №1298 от 14.05.2013 г.). Для ее решения нам необходимо проработать вопросы готовности технологической базы, поддержать спрос на соответствующую продукцию и обеспечить развитие инфраструктуры. Обеспечить рост потребления газомоторного топлива можно только совместно со всеми заинтересованными сторонами в каждой сфере применения. Наше ведомство и коллеги из других министерств готовы обеспечивать необходимую для этого координацию», - отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.