Новости

20 июля 2015 года

В Москве прошла региональная ярмарка сельхозпроизводителей Пермского края

Департаментом торговли и услуг Москвы для прикамских производителей была выделена площадка на Коровинском шоссе, 17, с шатром, оснащенным необходимым для торговли оборудованием.

На ярмарке была представлена продукция следующих предприятий Пермского края: конфеты ОАО «Пермская кондитерская фабрика», кондитерские изделия ООО «УралФермер 59.ру», джемы и варенье ООО «Русский лес», мед, медовые изделия, сувениры из воска и меда, чай ООО «Промед», мед и медовые изделия ООО «Медовое раздолье», сыры и топленое масло КФХ Шатова Д.А., соленая, копченая и вяленая рыба, грибные консервы ООО «Фишка», колбасы и мясные продукты ООО «Петровский мясной двор», консервы свинины тушеной ОАО «Пермский свинокомплекс».

Как отмечают в краевом Минсельхозе, важным итогом работы ярмарки стал достаточно высокий спрос на представленные товары. За кондитерской, медовой и молочной продукцией от прикамских производителей покупатели приходили повторно, а также рекомендовали ее родным и знакомым.

Следующие региональные ярмарки пройдут в августе и сентябре на территории региона.   

На сегодняшний день они уже прошли в Лысьве, Березниках и Соликамске. В городе – во время масленичных гуляний на эспланаде, возле ДК Гагарина, в парке Горького и других местах. Ярмарки проводятся несколько раз в месяц в каждом районе края и города. В муниципалитетах в 2015 году должно пройти не менее 450 ярмарочных мероприятий, в краевой столице – 75.  

Напомним, развитие ярмарочной торговли – это одна из действенных мер поддержки местных товаропроизводителей в сфере реализации продукции, отнесенная к мероприятиям по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта. Упрощение процедуры организации ярмарок реализуется в рамках поручения губернатора Пермского края Виктора Басаргина.