Новости

20 июля 2015 года

Виктор Басаргин пожелал «Амкару» успешного нового сезона в премьер-лиге.

Сегодня футбольный клуб «Амкар» дал старт своему 12-му сезону в премьер-лиге. Пермский клуб в рамках первого тура игр Чемпионата России на своём поле встречается с командой «Краснодар». Матч посетил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«Поздравляю с началом нового сезона футбольной премьер-лиги! В конце прошлого сезона мы доказали, что мы единая команда. При всех сложностях, которые испытывали, мы победили. Замысел тренеров выполнялся, команда играла самоотверженно, самоотверженно болели и зрители, фанаты клуба. В этом году желаю такой же самоотверженной игры, азарта и успехов. Удачи, с началом нового сезона!», - обратился к игрокам Виктор Басаргин.

Напомним, в прошлом сезоне «Амкар» сохранил своё право выступать в премьер-лиге. Руководство клуба продлило контракты с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым.

«Главное для всех собравшихся здесь – это футбол, мы живём им каждый день, каждый час и каждую минуту и не представляем себя без этой игры. Мы верим в нашу команду и своей верой заражаем огромный регион. «Амкар» - гордость Прикамья! Пусть он радует нас своей красивой игрой», - сказал президент футбольного клуба Геннадий Шилов.

Затем капитаны команд подняли флаг России, прозвучал гимн страны. Игра началась. Кстати, на этом матче специально для юных болельщиков открыт «Семейный сектор», а в перерыве встречи будут чествовать игрока пермской команды Захари Сиракова. Болгарский футболист стал первым легионером в истории «Амкара» и посвятил «красно-чёрным» 12 лет.

Поддержка спорта, массового и высших достижений, в приоритете работы губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Сегодня в регионе в рамках реализации поручения главы региона ведётся строительство и приведение в нормативное состояние спортивных объектов, в том числе, в сельской местности. Так, только в этом году Пермский край получит из федерального бюджета 195 млн рублей на создание спортивной инфраструктуры.

Справка.

ФК «Амкар» был создан как команда пермского предприятия «Минеральные удобрения». Официальной датой рождения считается 8 мая 1993 года. Основу новой команды составляли работники предприятия. В 1994 году «Амкар», усилившись игроками-любителями из других команд города и несколькими бывшими профессионалами, стал чемпионом Перми и Пермской области, а также выиграл областной кубок. 6 декабря 1994 года клуб был официально зарегистрирован и подал заявки на участие в турнире коллективов физической культуры. «Амкару» предложили играть в третьей лиге Чемпионата России. В 2004 году команда вышла в премьер-лигу и с тех пор выступает в элитном дивизионе чемпионата страны. Лучшим достижением стал выход в финал Кубка России и 4-е место в 2008 году.