Новости

21 июля 2015 года

Пермский край на всероссийской Ассамблее замещающих семей представит семья Орловых.

Началась подготовка к Всероссийскому конкурсу художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» в 2015 году. Конкурс проводится ежегодно Министерством образования и науки РФ для повышения авторитета семьи в обществе и распространения положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, укрепления традиций совместного творчества детей и родителей, совершенствования взаимоотношений взрослых и детей.

Для участия в федеральном (заочном) этапе от Пермского края направляется приёмная семья Орловых из города Александровска, ставшая победителем финала краевого фестиваля «Лучшая замещающая семья» в 2014 году.

«Благодаря Орловым Алексею Петровичу и Наталье Викторовне мечта иметь семью сбылась у двух сестрёнок – Шевченко Валерии и Юлии. Сейчас их семья представляет собой «7 Я»: папа, мама, три дочки (Валерия, Юлия, Ирина) и два сына (Александр и Артём). Старшая приёмная дочь Екатерина уже вышла замуж, живет в городе Перми, работает воспитателем в детском саду», - сообщает министерство социального развития.    

Ирина и Юлия увлеченно занимаются в хореографическом кружке городского Дворца Культуры. Ирина также с удовольствием поёт в вокальном кружке «Колибри». Валерия и Юлия с интересом обучаются в Школе искусств на отделении эстетического развития. Александр активно занимается спортом, особенно увлекается игрой в баскетбол.

«Но больше всего члены семьи любят проводить время вместе. Выезды на природу, путешествия по родному краю, поездки на сплав, зимой – совместные катания на лыжах и коньках. Летом нередко выбираются на рыбалку, где папа учит всех этому полезному мастерству, а потом дружно уплетают сваренную на костре уху», - отмечает Минсоцразвития.

Находит семья время и для активной работы в родительских комитетах в школе и детском саду, организуя досуг детей. Кстати, семья Орловых была в числе тех, кого чествовали на приёме губернатора Виктор Басаргина, приуроченном к Всероссийскому дню семьи, любви и верности.