Новости

22 июля 2015 года

В группу предприятий «Тенториум» вошли новые структуры: перепелиная ферма и заготовительный пункт

Обе структуры расположены в Оханском районе Пермского края – на экологически чистой и не урбанизированной территории. Перепелиная ферма группы предприятий «Тенториум» расположилась на площади 2 гектаров, в качестве производителей продукции используются перепела английской белой, манчжурской, японской и редкой английской смокинговой пород. В соответствии с производственными планами, ферма рассчитана на 15000 голов птицы.

Заготовительный пункт группы предприятий «Тенториум» создан для технологической подготовки трав, ягод и грибов, которые впоследствии будут использоваться в производстве чайных сборов и пресервов. Сейчас на пункте завершается монтаж сушильных шкафов и технологических помещений.

Новые структуры созданы для реализации стратегии группы предприятий «Тенториум» о производстве широкого спектра продуктов питания для ведения здорового образа жизни. В дополнение к апифитопродукции под брендом ТЕНТОРИУМ® скоро выйдут новые виды продуктов.

Перепелиные яйца, чайные сборы и пресервы производства группы предприятий «Тенториум» планируется реализовывать через крупных ритейлеров и собственные торговые сети. Увидеть первые продукты под маркой ТЕНТОРИУМ® в розничной продаже можно будет уже к концу 2015 года.

«Тенториум» – крупнейший холдинг по переработке продукции пчеловодства и производству на ее основе продуктов для ведения здорового образа жизни. В группу входят компании «Тенториум», «Торговый дом "Тенториум"», «Сервис Тенториум», курорт «Апи СПА», племенной репродуктор «Парасоль», завод по переработке апифитопродукции TENTORIUM-RULAND в Перми и другие предприятия.

Отметим, что ранее при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, «Тенториум» реализовал проект «Агрофраншиза. Развитие пчеловодства». Более 400 человек из разных регионов организовали пасеки в рамках данного проекта. На сегодняшний день «Тенториум» имеет статус племенного репродуктора по разведению пчел среднерусской породы и это единственное крупное предприятие в Пермском крае и в России, занимающееся переработкой пчелопродуктов в промышленных масштабах (мед, прополис, перга, маточное молочка и т.д.). Для своего производства компания приобретает продукты пчеловодства и фитопродукцию у более 130 поставщиков из разных регионов России, 85 из которых – предприниматели Пермского края. Общий годовой объем производства – почти 740 тонн в год. Продукция поставляется в 23 страны мира.