Новости

22 июля 2015 года

Бета-версия Единого портала госуслуг заняла первое место в «Рейтинге Рунета»

Бета-версия Единого портала государственных и муниципальных услуг (beta.gosuslugi.ru) победила в номинации «Некоммерческие и госорганизации» ежегодного конкурса «Рейтинг Рунета», который проводится среди разработчиков и владельцев сайтов и мобильных приложений. Цель рейтинга — выделить лучшие интернет-проекты и мобильные приложения в своей номинации, а также открыть новые имена на рынке электронных услуг.

Конкурс проводился в три этапа. В голосовании за лучшие проекты приняли участие пользователи интернета. Они поставили бета-версии Единого портала госуслуг 4,9 баллов из 5 возможных.

Как отмечают в краевом министерстве информационного развития и связи, бета-версия современнее и удобнее для пользователей портала госуслуг.

 «Новый портал госуслуг принципиально отличается от предшественника. Он выглядит «свежо», эргономично, адаптирован под современные интернет-технологии, мобильные устройства. Но самое главное - реализован более простой интерфейс для получения услуг: минимум информации, понятная структура, быстрота отклика, автоматические настройки и многое другое», - говорит министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев.

За 1-е полугодие 2015 года на Едином портале государственных и муниципальных услуг зарегистрировались свыше 14 тысяч жителей Пермского края. На портале госуслуг им доступны более 1370 федеральных, региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

Напомним, развитие электронного правительства, повышение качества и удобства использования государственных услуг – приоритетные задачи, поставленные губернатором Виктором Басаргиным перед краевым Министерством информационного развития и связи. От качества этих услуг зависит эффективность государственного управления в целом. В настоящее время госуслуги в электронном виде получают больше половины пермяков. К 2018 году, согласно Указу Президента России,  доля граждан, получающих услуги в электронном виде, должна составить 70%.