Новости

23 июля 2015 года

Гандболисты Пермского края выступают на молодёжном чемпионате мира.

В Бразилии проходит ХХ чемпионат мира по гандболу среди молодёжи не старше 21 года. В турнире участвуют 24 сборные, поделенные на 4 группы. Пермские гандболисты выступают на чемпионате в составе сборной России.

В составе российской сборной на этом турнире играют два гандболиста из Перми: левый крайний Леонид Воронин и вратарь Дмитрий Холмов.

Наша сборная выступает в группе «А», её соперники – Швеция, Тунис, Голландия, Парагвай и Белоруссия. На предварительном этапе команды встречаются друг с другом по одному разу, а затем квартет сильнейших из каждой группы продолжит борьбу на стадии плей-офф. Представители нашей группы во второй стадии выходят на команды группы «Б» (Испания, Катар, Сербия, Румыния, Португалия, Ангола).

Россияне уже провели два стартовых поединка: в первом без труда разгромили парагвайцев 44:30, а во втором в тяжелой борьбе уступили Тунису 28:31. В обеих встречах на площадку выходили пермские гандболисты. В первой встрече Воронин забил 5 голов, а во второй – 3. Голкипер Хохлов отражал треть бросков по своим воротам (33,3%).

23 июля сборная России встретится с Голландией, а 24 – с Белоруссией.