Новости

24 июля 2015 года

При содействии краевых властей мобильный оператор Tele 2 вложит свыше 2,5 млрд рублей в развитие инфраструктуры связи Пермского края

В Прикамье начал свою работу оператор сотовой связи Tele 2. Ранее глава региона Виктор Басаргин подписал соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи с генеральным директором ООО «Т2 Мобайл»  Михаилом Носковым.

Стороны договорились о сотрудничестве в целях реализации государственных программ Пермского края и привлечения инвестиций в экономику региона.

Компания намеревается осуществлять инвестиции в развитие инфраструктуры связи Прикамья, их объем на период 2015-2019 годов составит свыше 2,5 миллиардов рублей. Оператор сотовой связи продолжит расширение зоны действия сети подвижной радиотелефонной связи за счет строительства собственных объектов, а также обязуется предоставлять качественные и доступные услуги мобильной связи жителям региона, при этом считая Пермский край одним из приоритетных регионов присутствия.

«Это социально ориентированный оператор, который будет устанавливать интересные тарифы, та компания, у которой будет одна из самых развитых инфраструктур – как для передачи голоса, так и для передачи данных. Думаю, это большой плюс для жителей Прикамья. Со своей стороны краевое Минсвязи оказывает помощь в решении административных вопросов, а также вносит изменения в нормативно-правовую базу нашего региона. Отмечу, с момента начала работы команды Tele 2 в Перми прошло не так много времени, но за этот период мы успели наладить партнерские отношения», - комментирует министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев. 

Для справки:

Tele2 − оператор мобильной связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в более чем 60 регионах и обслуживает свыше 35 миллионов абонентов. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса.