Новости

24 июля 2015 года

Паломнический путь от Перми до Санкт-Петербурга совершат верующие из разных регионов России.

26 июля стартует паломничество от Перми до Санкт-Петербурга, его совершат православные из Пермского края, Республики Татарстан и Коми, Свердловской, Вологодской, Кировской и Ленинградской областей.

Участникам предстоит преодолеть почти две тысячи километров пешком, на автобусах и по воде. Маршрут проходит через Пермский край, Кировскую, Вологодскую и Ленинградскую области. Общая протяженность пешего пути – порядка 750 километров.

Паломнический путь приурочен к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. Он проходит по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия и митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Варсонофия.

Верующие пронесут особо почитаемые иконы своих регионов. Так, у прикамских паломников будут иконы равноапостольного великого князя Владимира и святого Стефана Великопермского.

Начнется паломнический путь с освящения иконы Стефана Великопермского митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием на Соборной площади в Перми. Икона была написана специально к этому случаю по заказу Пермского землячества в Санкт-Петербурге. Она будет передана в дар городу Санкт-Петербургу.

После освещения иконы Владимирский и Свято-Серафимовский крестные ходы соединятся и отправятся на Белую гору по маршруту Белогорского Свято-Серафимоского крестного хода.

1 августа паломники выйдут из Белогорского Свято-Николаевского православно-миссионерского мужского монастыря. Завершится путь 22 августа в Кронштадтском морском соборе.

Расписание:

26 июля, 8:30 — освящение иконы Стефана Великопермского митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием  в Митрофаньевском храме на Соборной площади г. Перми (ул. Комсомольский пр. 4)

26 – 31 июля — соединение со Белогорским Свято-Серафимовским крестным ходом.

1 августа, в 15:00 — отправление паломников в Кировскую область на автобусах из Белогорского Свято-Николаевского православно-миссионерского мужского монастыря.

1 – 8 августа — шествие по Кировской области.

9 – 14 августа — путь  будет пролегать через Вологодскую область.

15 – 21 августа — прохождение паломников через Ленинградскую область.

22 августа, 17:00 — торжественная встреча паломников в Кронштадте.