Новости

24 июля 2015 года

В Индустриальном районе г. Перми открылся новый МФЦ

В Индустриальном районе г. Перми открылся новый центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Новый МФЦ находится по адресу ул. 9 мая, 3.

В филиале работают 35 «окон» для приема граждан. Новый центр предоставляет более 300 видов государственных и муниципальных услуг. Посетители многофункционального центра могут получить здесь информацию или справку любого образца в сферах жилищного учета, образования, опеки и попечительства, миграционного учета, земельно-имущественных отношений и другие услуги.

Для удобства клиентов помещение центра «Мои документы» разделено на комфортную зону ожидания и зону приема заявителей. МФЦ оснащен современным оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильного населения (пожилых людей, посетителей с коляской и маленькими детьми). В филиале установлен терминал «электронной очереди», предусмотрен детский уголок и сектор для работы посетителей с Единым порталом госуслуг.

В списке самых популярных услуг, предоставляемых МФЦ – регистрация прав на недвижимое имущество, оформление загранпаспорта и паспорта гражданина РФ. Кроме того, недавно центральный филиал МФЦ начал в тестовом режиме предоставление услуги по оформлению водительских прав.    

Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края:

«До конца 2015 года многофункциональные центры откроются во всех районных центрах и крупных поселениях нашего края. Кроме увеличения количества центров, нам важно решать вопросы повышения качества предоставления услуг, а именно: максимально сокращать время ожидания в очереди при обращении заявителя, своевременно осуществлять перевод всех первоочередных и социально-значимых услуг в электронный вид».

Отметим, на сегодняшний день в Пермском крае открыто 33 филиала и 23 территориальных подразделения МФЦ с общим количеством окон обслуживания около 400. До конца 2015 года должен быть открыт еще 21 филиал МФЦ и более 200 территориальных подразделений с общим количеством окон более 700. Многофункциональные центры не только экономят средства и время граждан, но и дают дополнительный доход в краевой бюджет. На начало июля через  МФЦ в бюджет края поступило 150 млн рублей. Больше показатели только у Москвы и Московской области.

21 июля губернатор Пермского края Виктор Басаргин на Совете глав муниципальных образований региона напомнил руководителям территорий, что до конца года обеспеченность населения услугами «одного окна» должна достигнуть 90%.