Новости

27 июля 2015 года

Стартовала работа профильных лагерей для школьников Пермского края.

Министерство образования и науки с 25 июля по 31 августа проводит традиционные профильные лагеря для школьников Пермского края. В этом году запланировано проведение нескольких профильных смен: для участников районных команд школьников, участвующих в движении КВН; для лидеров школьного самоуправления; победителей и призёров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по химии; для победителей и призёров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности и физической культуре; для учащихся кадетских и казачьих классов.

«В этих лагерях отдохнут более 500 детей из всех муниципалитетов Пермского края. Приоритет отдаётся учащимся 7-10 классов общеобразовательных учреждений, делающих успехи в различных направлениях творчества (углублённое изучение общеобразовательных предметов, участие в движении КВН, исследовательская, социальная проектная деятельность, патриотическое воспитание)», - передаёт Минобрнауки.

Обязательным условием организации лагерей являлось наличие образовательной программы, включающей проведение учебных или тренировочных занятий, мероприятий по оздоровлению детей, содержательной досуговой деятельности. Для реализации образовательных программ краевых профильных лагерей необходимы технические средства обучения, современные учебные пособия: лаборатории, компьютерная техника, звуковая, кино-видеоаппаратура, туристическое снаряжение, спортивные тренажеры, театральный реквизит и т.д.

Напомним, всего в этом году различными формами оздоровления и отдыха будут охвачены практически 95% всех школьников региона – это более 280 тыс. детей в возрасте от 7 до 17 лет.