Новости

27 июля 2015 года

Пермский край получит на строительство и реконструкцию дорог в сельской местности одну из самых больших федеральных субсидий – 211 млн рублей.

Правительство РФ распределило субсидии на 2015 год между 52 российскими субъектами в размере 4,5 млрд рублей. Средства выделяются в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и пойдут на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Пермский край получит одну из самых больших сумм из федерального бюджета - 211 млн рублей. Это 5-я позиция среди российских регионов.

Напомним, с января 2015 года в федеральную целевую программу были внесены изменения. Такое решение было принято по итогам заседания Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.