Новости

27 июля 2015 года

Краевые власти помогают сельхозпроизводителям зайти в «Ашан».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края по поручению губернатора Виктора Басаргина провело рабочее совещание с дирекцией «Ашан сити» по поставкам продукции пермских производителей на прилавки гипермаркета. Напомним, в конце июня глава региона встречался с президентом «Ашан Россия» Жан-Пьер Жерменом. Тогда стороны договорились о более тесном взаимодействии сети с местными производителями.

К обсуждению были приглашены специалисты по закупками из Челябинска и Екатеринбурга, а также около 40 сельхозпроизводителей: ООО «Вемол», «Мясные продукты Ординские», ООО «Агрофирма «Труд», «Птицефабрика «Чайковская», «Птицефабрика «Пермская», СППК «Селетки», СППК «Фермер», КФХ Елохин Г.А., ООО «Добрянский рыбоводческий центр», ТМ «Сельга» и др.

Ритейлеры рассказали об условиях сотрудничества, необходимых документах и требованиях к качеству продукции. После совещания каждый поставщик смог задать интересующие вопросы.

В настоящее время в адрес руководства «Ашан» направлен перечень потенциальных поставщиков с контактной информацией для дальнейшего взаимодействия. 

- Состоявшаяся встреча – это не просто разовая акция из разряда "встретились-поговорили", - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Прикамья Иван Огородова. - По поручению губернатора мы не только в «Ашан» заводим сельхозпроизводителей, но и в другие сети. Потому что это и налоги, которые остаются на территории края, и дополнительные рабочие места. Появление сети «Ашан» - действительно событие для Прикамья. Мало того, что в Перми появилось 160 постоянных рабочих мест, это еще и увеличило емкость рынка сбыта для местных сельхозпроизводителей. Теперь наша задача состоит в том, чтобы производителям было интересно сотрудничать с этой сетью.

Предприниматели выходили с совещания с оптимистичным настроем. Учредитель ООО «Пермь-Евросервис» (ООО «Фишка», ТМ «Сельга») Олег Ворончихин давно планирует продавать свою продукцию в «Ашан сити».

– Наша компания занимается переработкой рыбы в Пермском крае. Мы начинаем работать с Екатеринбургом, до санкций даже в Америку рыбку поставляли, а на прилавки «Ашана» всё никак попасть не могли, – рассказывает Олег Ворончихин. – Очень рад, что администрация края нам в этом помогает. Хорошо, что такая встреча состоялась.

Для справки:

«АШАН Сити» в Перми насчитывает около 15 тысяч наименований продукции. Компания намерена развивать сотрудничество с региональными производителями. Уже сегодня 30 прикамских предприятий (700 наименований продукции) зашли в гипермаркет. В их числе «Пермские овощи», «Покровский хлеб», «Пермская кондитерская фабрика», молочная продукция от «Маско» и «Нытвенского маслозавода», «Ашатли», мясная линейка от мясокомбината «Кунгурский», яйцо птицефабрики «Менделеевская», цветы от пермских производителей.