Новости

27 июля 2015 года

«УРАЛХИМ» нарастил производство в первом полугодии 2015 года

По итогам первого полугодия 2015 года предприятия Группы «УРАЛХИМ» произвели 3 млн тонн товарной продукции, что на 3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Производство сложных удобрений составило 356 тыс. тонн, увеличившись на 33% по сравнению с первым полугодием 2014 года. Выпуск товарного аммиака вырос на 11% и составил 438 тыс. тонн. Производство азотных удобрений – аммиачной селитры и карбамида – в целом сохранилось на высоком уровне предыдущего года. 

Дмитрий Коняев, Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ»: «Безаварийная и стабильная работа предприятий Группы вместе с высокой загрузкой мощностей в первом полугодии текущего года позволили нам сохранить лидирующие позиции в азотном сегменте, а также увеличить выпуск готовой продукции. Гибкость производственных мощностей остается нашим ключевым преимуществом, и мы стремимся предложить рынку наиболее востребованные в данный момент продукты».

Для справки:

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот» в г. Березники Пермского края и ОАО «Минеральные удобрения» в г. Перми.