Новости

30 июля 2015 года

На финишную прямую вышли работы по строительству дорожной развязки в районе г. Березники.

В начале осени должна быть сдана в эксплуатацию двухуровневая транспортная развязка в районе г. Березники, которая соединяет две краевые трассы «Пермь-Березники» и «Кунгур-Соликамск». По распоряжению губернатора Виктора Басаргина на возведение современной эстакады из краевого бюджета было выделено 520 млн рублей.

Раньше пересечение двух региональных трасс находилось на одном уровне, теперь автодороги развели. В Березники автомобилисты поедут по эстакаде, в Соликамск - под мостом.

На развязке предусмотрено от 2 до 4 полос движения с учетом переходно-скоростных полос на съездах. На данный момент подрядчиком ООО «МетаТрансСтрой» выполнено устройство покрытия, строительство 4-х съездов, монтаж барьерного ограждения. Построен путепровод длиной 5,7 км. Выполняется устройство прикромочных лотков, ведутся укрепительные работы, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки.

Отметим, что в конце этого года также будет закончено строительство второй очереди Восточного обхода и завершится реконструкция Шоссе Космонавтов от реки Мулянка до аэропорта «Большое Савино». А в сентябре к открытию Суворовского училища будут готовы съезды к поселкам Звездный и Бершеть. Тогда же можно будет пользоваться новым участком федеральной трассы "Пермь-Екатеринбург" - "Обход Бершети" протяженностью 5,6 км.