Новости

7 сентября 2015 года

Танцоры из Пермского края стали чемпионами мира.

В Китае завершился чемпионат мира по секвею – разновидности спортивных танцев. Пермские танцоры с триумфом выступили на престижном состязании.

Всего в чемпионате мира по европейскому секвею приняли участие 17 танцевальных дуэтов из России, Германии, Италии, Франции и других стран. Россию на нем представили четыре танцевальных дуэта, члены сборной команды по танцевальному спорту из Москвы, Перми, Красноярска и Хабаровска.

Пермяки – воспитанники отделения спортивных танцев СДЮСШОР «Киокушинкай» Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда – выступали под стартовым номером 13. Их проникновенный номер «Чтобы помнили…» не оставил равнодушными членов судейской коллегии. В результате наши земляки стали чемпионами мира по европейскому секвею. Таким образом, танцоры выполнили поставленную для себя задачу – ведь в прошлом году на этом масштабном соревновании они завоевали серебряные медали.

Справка.

Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда занимаются в спортивно-танцевальном клубе «Дуэт» школы «Киокушинкай» под руководством тренеров Виктора Кульбеды и Светланы Кульбеды. Этим летом спортсмены получили звания мастеров спорта России международного класса.