Новости

7 сентября 2015 года

В среду в Пермском крае откроется межрегиональная выставка-ярмарка сельхозпродукции

С 9 по 13 сентября в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоится 7-я межрегиональная выставка-ярмарка «Осенний сад». Свою продукцию пермским дачникам представят около 100 компаний из Пермского края и других регионов России.

Как отмечают в региональном Минсельхозе, у посетителей выставки будет возможность найти посадочный материал по доступным ценам, приобрести различные виды растений, приспособленных к выращиванию в уральском климате, пообщаться с опытными садоводами и получить советы специалистов по уходу за сельскохозяйственными культурами. На площадке будет работать Консультационный центр, где каждый посетитель выставки сможет узнать, как правильно посадить купленные семена и саженцы, и вырастить из них здоровые растения.

На выставке также будет представлен садово-огородный инвентарь и техника для работы на дачном участке. Пермяки смогут приобрести инструменты, системы автоматического полива, теплицы, спецодежду и обувь. В разделе «Ландшафтный дизайн» посетителям не только предложат услуги по озеленению и облагораживанию садового участка, но и помогут с бурением скважин, установкой печей, каминов и котельного оборудования, обеспечат кровельными материалами и тротуарной плиткой.

Кроме того, на выставке будет работать Городской фермерский фестиваль, где посетители смогут приобрести овощи и фрукты, мясо, молоко, сухофрукты, ягоды, грибы, орехи, варенья, мед и продукты пчеловодства. На площадке ежедневно будут проходить дегустации и распродажи товаров по сниженным ценам.

Традиционно для горожан состоятся лекции от преподавателей Пермской сельскохозяйственной академии, которые расскажут садоводам о способах применения удобрений в огороде и дома, правилах посадки деревьев и кустарников. Кроме того, посетители смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению обереговых народных кукол на урожай, плетению корзин из ивы и бересты, гончарному делу и здоровому питанию.

Вход на выставку «Осенний сад-2015» свободный.