Новости

7 сентября 2015 года

Губернатор Виктор Басаргин принял участие в торжественном награждении победителей конкурса «Щит и перо».

Сегодня в Пермском театре оперы и балета состоялась торжественная церемония, в ходе которой были подведены итоги XIV конкурса МВД России «Щит и перо». В рамках заключительного этапа популярного творческого состязания были объявлены имена победителей в 7 номинациях. Они стали обладателями заветной статуэтки «Щит и перо».

Всего на  конкурсе поступило более 750 журналистских работ практически со всех регионов страны. За право получить заветную статуэтку боролись более 300 журналистов, почти 200 сотрудников полиции и военнослужащих, а также 10 представителей стран СНГ. На пермской земле финалистов конкурса поприветствовал губернатор края Виктор Басаргин. По его оценке, конкурс «Щит и перо» - одно из слагаемых успеха в деле установления прочной обратной связи между населением и органами внутренних дел.

«За последние годы этот информационный обмен между Министерством внутренних дел и населением увеличился в разы, и, мне кажется, население стало больше понимать вас, более чутко воспринимать, и с доверием относится к вашей работе», - отметил Виктор Басаргин.

По 3 финалиста в каждую из 7 номинаций выбрало экспертное жюри. Они же и оценивали работы — телевизионные сюжеты, документальные фильмы, очерки и статьи в газетах, а также различные проекты. За последние три года количество публикаций о полиции выросло более чем в два раза. Работу прикамского главка отмечают на территории всей страны.

«Далеко за пределами Пермского края известны проекты, нацеленные на предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних и помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации — это «Звезды рядом с нами», «Путь героя» и «Республика добра», - заявил заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов.

В этом году обладателями статуэтки «Щит и Перо» стало на 1 человека больше. В конкурсе появилась новая номинация, посвященная 70-летию Победы в ВОВ. В ней жюри оценивало все работы, связанные с памятной датой.