Новости

8 сентября 2015 года

В Пермском крае состоится практический семинар по  освоению залежных земель и созданию кормовой базы для животноводства

16 сентября в селе Платошино Пермского района на базе агрохолдинга «Оранжевые фермы» состоится практический семинар по освоению залежных земель и созданию кормовой базы для животноводства. Мероприятие пройдет при поддержке регионального Минсельхоза.

Отметим, агрохолдинг «Оранжевые фермы» был создан «с нуля» год назад в качестве экспериментальной площадки компании «Навигатор – Новое машиностроение». Перед ним стояла задача приобретения опыта заготовки качественного корма по технологии «сенаж в упаковке» с возможностью испытания кормозаготовительного оборудования, производимого пермским предприятием. В первый год работы хозяйства основным вопросом являлся экономичный способ возврата в оборот залежных земель с использованием многолетних трав.

Именно эти вопросы, а также перспективы развития молочной отрасли Пермского края будут обсуждаться в первой части мероприятия.

Затем состоится первое в Российской Федерации соревнование «Аграрный поединок-2015» среди пресс-подборщиков отечественного и импортного производства. На соревновании им предстоит спрессовать рулоны из заранее подготовленной травяной массы на скорость. Кроме того, при оценке победителя судьями будут учтено качество прессования и обмотки рулона, чистота подбора.

Год назад пробное мероприятие состоялось в Березовском районе на базе хозяйства Красотинское. В нем принимали участие два пресс-подборщика производства «Навигатор – Новое машиностроение» и немецкой компании KRONE.

Все участники и зрители получили возможность увидеть в сравнении работу двух машин в абсолютно одинаковых условиях и сравнить качество заготовленного корма.

В этом году планируется участие машин следующих производителей: KRONE, Kverneland, «Навигатор – Новое машиностроение», Feraboli, Wolagri, Metal Fach.

Напомним, ООО «Навигатор-Новое машиностроение» входит в федеральную программу по субсидированию затрат на приобретение техники. Машины можно приобрести с 15% скидкой. Это стало возможным благодаря договоренностям губернатора Прикамья Виктора Басаргина с федеральным правительством.

При этом производители сельскохозяйственной техники, среди которых и ООО «Навигатор – Новое машиностроение», получают из федерального бюджета субсидии в размере 25% от цены выпускаемой продукции (без учета налога на добавленную стоимость).