Новости

8 сентября 2015 года

Продолжается достройка второй очереди жилого дома по ул. Ушакова 21

На объекте по адресу: г. Пермь, ул.Адмирала Ушакова, 21 (2 очередь), на сегодняшний день завершен монтаж цокольного этажа и начаты работы по монтажу конструкций первого этажа по позициям 3,4. В ближайших планах ОАО «ПЗСП» -  смонтировать цокольный этаж на позиции 7.  Планируемый срок ввода в эксплуатацию всей второй очереди остается прежним – 2 квартал 2016 г.

Кроме того, как отмечают в АО «ПАИЖК», доверительный управляющий проводит разъяснительную работу с гражданами-участниками строительства.

Напомним, строительство объекта было начато НЗФП «Патриоты» в 2005 году при отсутствии соответствующего разрешения. Разрешение на строительство  было получено  только в  августе 2007 года.  Для строительства объекта привлечение средств граждан производилось через договоры долевого участия. После возведения 4 блок-секций жилого дома из 7, в марте 2010 года работы по строительству на объекте были полностью прекращены. Губернатором Пермского края Виктором Федоровичем Басаргиным было поручено АО «ПАИЖК», как уполномоченной организации по решению проблем «обманутых дольщиков» достроить «проблемный» дом на ул. Адмирала Ушакова, 21. Совместными усилиями краевого Правительства и  АО «ПАИЖК» было найдено решение по достройке первой очереди объекта и, опережая планируемый срок, в декабре 2014 года была введена в эксплуатацию первая очередь жилого дома. А в марте 2015 года счастливые жильцы уже получили ключи от новых квартир. Общая площадь первой очереди составила более 11 тысяч кв. метров.