Новости

9 сентября 2015 года

Губернатор поручил Совету главврачей Пермского края доработать генеральную схему размещения объектов здравоохранения. 

Глава региона Виктор Басаргин во вторник провёл расширенное заседание Совета главных врачей Пермского края. Этот орган создан весной 2015 года и состоит из руководителей ведущих учреждений здравоохранения региона. Сегодня Совет главврачей активно включается в решение поставленных губернатором задач в отрасли.

Открывая очередное заседание, Виктор Басаргин отметил, что за минувшие три года доступность медицинской помощи по краю возросла, выросла и удовлетворённость населения медицинскими услугами. Если в среднем по стране она сегодня порядка 40%, то по Пермскому краю – более 60%, это высокий показатель.

«Ситуация серьёзно меняется, это показали и итоги полугодовой работы Совета главных врачей. Сегодня очень многое в Пермском крае сделано для того, чтобы наше здравоохранением было совершенным, возможности для этого есть. Пример краевого онкоцентра – здесь современнейшее оборудование поставлено, от диагностики до операций – есть всё, не нужно выезжать в федеральные центры. Ставлю задачу доработать генеральную схему размещения медицинских объектов Пермского края, чтобы не было споров о том, что и где нам нужно строить. Эта работа должна быть сделана в ближайшее время», - заявил Виктор Басаргин.

Кроме того, губернатор, обращаясь к вице-премьеру краевого правительства – министру здравоохранения Ольге Ковтун, поручил в работе с Советом главных врачей от заседаний по общей повестке и подведению промежуточных итогов перейти к системной, структурной работе по всем медицинским отраслям: родовспоможению, онкологии, сердечно-сосудистую тематике и так далее.

«И в этой работе должны участвовать все наши главные врачи, независимо от их специализации», - отметил Виктор Басаргин.

Говоря о новых инвестиционных проектах в отрасли, глава региона подчеркнул, что нужно активнее задействовать принципы государственно-частного партнёрства и не допускать монополий в ряде направлений.

Кроме того, по оценке губернатора, при всех широчайших возможностях наших лечебно-профилактических учреждений, население остаётся недостаточно информировано о них, а также о том, как поступать при тех или них патологиях здоровья.