Новости

10 сентября 2015 года

Пермский ТЮЗ представит регион на всероссийском форуме-фестивале «Артмиграция».

13 сентября спектакль Пермского театр юного зрителя «Школа для дураков» будет показан в Москве, в театральном центре «На Страстном» в рамках Всероссийского форума-фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ». 

«Экспертный совет, состоящий из ведущих театральных критиков России, из 50 заявок  выбрал всего 5. Помимо нашей «Школы для дураков» в Москву приедут спектакли из Ярославля («Москва-Петушки»), Калуги («Гупешка»), два из Новосибирска («Бешеные псы» и  «Ворон»)», - сообщает ТЮЗ.

«АРТМИГРАЦИЯ» был придуман Союзом театральных деятелей России для творческой молодежи, живущей и работающей в регионах страны. Фестиваль – это площадка, где молодые актеры, режиссеры, критики, могут показать свои достижения и поделиться успехами. Поэтому традиционно «АРТМИГРАЦИЯ-2015» станет не только фестивалем, но и целым молодежным театральным форумом, в рамках которого проходят мастер-классы, тренинги, концерты, а также действует лаборатория молодых критиков. После каждого спектакля  в зале собираются артисты, театральные критики и зрители и обсуждают увиденное.

ТЮЗ появился в Перми 4 декабря 1964 года. Его первая труппа состояла из выпускников Новосибирского, Свердловского, Омского театральных училищ, а первым спектаклем стала романтическая хроника «Город на заре». Творческая биография Пермского ТЮЗа всегда была связана с лучшими произведениями русской и зарубежной классики, а также с современной драматургией.

Народный артист России, лауреат премии Правительства РФ и Национальной театральной премии «Арлекин» Михаил Скоморохов возглавляет высокопрофессиональную труппу ярких, самобытных и талантливых актёров ТЮЗа уже более 30-ти лет.