Новости

11 сентября 2015 года

«Патриот» из Красновишерска представит Пермский край на окружном финале «Зарницы Поволжья – 2015».

13 сентября в Оренбурге состоится торжественное открытие военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2015». Для участия в окружном финале соберутся команды-победительницы республиканских, краевых и областных военно-спортивных соревнований 14 субъектов Приволжского федерального округа. Пермский край представит абсолютный чемпион регионального финала – команда «Патриот» из Красновишерского района.

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» - один из окружных проектов, которые полномочный представитель Президента России Михаил Бабич в ПФО презентовал 28 февраля 2013 года на заседании попечительского Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе. В текущем году Игра посвящена 70-летию Победы, каждый ее день будет приурочен к событиям Великой Отечественной войны.

Базой для проведения третьего окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», как и в предыдущие годы, станет санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Самородово». Кроме того, юнармейцы побывают в одной из воинских частей.

Соревновательная программа по физической подготовке включает бег на 60 и 1000 метров, стрельбу из пневматической винтовки, метание гранаты, силовую гимнастику. Состязания по военной подготовке - строевую подготовку, сборку-разборку макета автомата Калашникова, конкурсы «Визитная карточка» и военно-историческая викторина. Юнармейцы в третьем окружном финале проявят себя в новой дисциплине «Спортивное ориентирование», которая раньше была лишь составной частью тактической Игры.

Кульминацией «Зарницы Поволжья-2015» станет проведение тактической игры на местности. С образовательной и творческой программой игру посетят специалисты областного архива, регионального отделения ДОСААФ России, а также сотрудники пограничной службы, тоцкие гвардейцы и творческий коллектив литературной гостиной «Другая среда».

Напомним, в Пермском крае за возможность участия в окружном финале военно-спортивной игры боролись 34 лучшие команды учащихся общеобразовательных учреждений из территорий региона в возрасте 14-16 лет, ставшие победителями муниципальных этапов. Организатором «Зарницы» в Прикамье стало ГАУ «Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания» при поддержке краевого министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций и министерства образования и науки Пермского края.