Новости

15 сентября 2015 года

Лесной пожарный из Пермского края защитил честь региона на конкурсе профессионального мастерства

В Подмосковье завершился конкурс «Лучший лесной пожарный», организованный в рамках Всероссийского конкурса Министерства труда и социального развития Российской Федерации «Лучший по профессии».

За звание лучшего по профессии боролись 29 претендентов из числа представителей федеральной авиалесоохраны и лесопожарных служб регионов России. Пермский край на конкурсе представлял Георгий Роганин, парашютист - пожарный Ныробского авиаотделения СГБУ «Пермский лесопожарный центр».

По итогам испытаний представитель Прикамья занял 6 место в общем зачете Всероссийского конкурса и стал лучшим среди лесных пожарных, представлявших Приволжский федеральный округ.

Выступая на церемонии награждения победителей, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Иван Валентик отметил, что в этом году в стране достигнут беспрецедентный уровень межрегионального маневрирования лесопожарных формирований.

«Мы должны работать над оперативностью обнаружения, десантироваться на малой площади, быстро локализовывать и перебрасываться на другие пожары. Сегодня нами принято решение о ремоторизации первых пяти самолетов Ан-2, чтобы возвращать ведомственную авиацию. Я думаю, что это еще один шаг для того, чтобы укрепить нашу службу. Еще раз хочу поблагодарить вас за ваш профессионализм, героизм и мужество, ведь находясь в лесу, на кромке пожара, каждый из вас постоянно рискует жизнью!», - сказал Иван Валентик.