Новости

16 сентября 2015 года

Около 9 тысяч подростков Пермского края в этом году получили первый трудовой опыт

Об этом сообщил в своем блоге руководитель Агентства по занятости населения Пермского края Валерий Сыроватский.

«Юные работники выполняли самую разную, но всегда посильную работу. Это посадка, прополка, уборка овощей, благоустройство пришкольных участков, улиц своих родных сел и городов, помощь ветеранам, работа вожатыми на детских площадках и даже преподавателями основ компьютерной грамотности у пенсионеров. Огромную роль подростки сыграли в приведении в порядок мемориалов и памятников к Дню Великой Победы», - отметил Валерий Сыроватский.

Руководитель краевого Агентства подчеркнул, что у Службы занятости есть немало партнеров – работодателей, которые заботятся о том, чтобы молодежь была вовлечена в общественно полезный и при этом оплачиваемый труд.  

Так, в рамках социального партнерства в этом году вновь состоялась совместная акция краевой Службы занятости и ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» под названием «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию!». В этом году к акции присоединились еще три территории - Краснокамск, Пермский и Верещагинский районы. Результатом взаимодействия Агентства с одним из крупнейших предприятий края стало трудоустройство более 800 подростков из 18 территорий нашего региона, а также чистые берега рек и прудов, благоустройство сел и городов.

Со стороны службы занятости подростки были трудоустроены в рамках программы временной занятости несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время, при этом за свой труд ребята получили материальную поддержку.