Новости

17 сентября 2015 года

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов проведет в Пермском крае всероссийское совещание.

24 сентября в рамках всероссийского форума национального единства в Пермском крае руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов встретится с представителями исполнительной власти всех субъектов РФ, ответственными за реализацию национальной политики в регионах.

В рамках всероссийского совещания будут презентованы новые направления деятельности ФАДН России и новые подходы к реализации национальной политики.

Игорь Баринов расскажет о системе мониторинга Агентства, которая уже в ближайшее время будет запущена в трёх субъектах федерации, о деятельности ФАДН России по поддержке коренных малочисленных народов, работе с казачеством, реализации плана мероприятий по Федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» и Стратегии на 2016-2018 годы, а также об информационном сопровождении государственной национальной политики.

Кроме того, представители исполнительной власти из всех регионов РФ представят подходы к реализации национальной политики в своих субъектах.

«Всероссийский форум национального единства – прекрасная возможность напрямую пообщаться с представителями федеральной власти, познакомиться с новыми практиками в сфере реализации национальной политики, посмотреть на опыт ее реализации в различных регионах нашей страны, взять на заметку возможные решения текущих проблем и просто пообщаться с единомышленниками», – сказал руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Федеральное агентство по делам национальностей – федеральный орган исполнительной власти РФ, осуществляющий функции по реализации государственной национальной политики и реализации государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений. Агентство создано указом Президента от 31 марта 2015 года

Всероссийский форум национального единства пройдёт с 23 по 26 сентября 2015 года в выставочном центре «Пермская ярмарка». Центральной темой Форума станет вопрос формирования единой национальной политики на территории Российской Федерации.