Новости

18 сентября 2015 года

В Чусовой на краевой форум «Книга. Читатель. Современность» приедет писатель Захар Прилепин.

18-19 сентября в городе Чусовом Пермского края в рамках мероприятий Года Литературы и 70–летия Победы в Великой Отечественной войне состоится VIII краевой форум книги «Книга. Читатель. Современность».

В форуме примут участие представители краевых и муниципальных органов власти, библиотек, учреждений образования, общественных организаций, книгоиздатели,  писатели и читатели. Среди участников форума – учёные из Москвы и Санкт- Петербурга, известные российские писатели.

В программе форума – научно-практическая конференция «Книга и чтение: новые горизонты», круглый стол, семинар для специалистов, дискуссионная площадка для молодёжи, литературный праздник «Болдинская осень в Чусовом», творческие встречи с известными российскими писателями, экскурсии по литературным местам Чусового, книжная ярмарка, комплекс мероприятий для жителей  и гостей Чусовского района.

Событием форума станет встреча с известным российским писателем и публицистом, ярким представителем современной отечественной литературы Захаром Прилепиным.

Захар Прилепин – писатель, публицист, лауреат премий «Национальный бестселлер», «Большая книга» и других российских и международных премий станет участником форума. Творческая встреча с писателем состоится 19 сентября в 15.00 часов в Чусовском индустриальном техникуме.

Своё участие в форуме также подтвердили Любовь Борусяк (г. Москва) – доцент Высшей школы экономики, известный в стране социолог; Анна Степанова (г. Санкт- Петербург) – специалист в области инноваций по продвижению книги и чтения в России; писатели Анна Павловская (г. Москва), Игорь Куницын (г. Москва),Маргарита Пермякова (г. Москва), Владимир Блинов (г. Екатеринбург), Сергей Кузнечихин (г. Красноярск), представители Пермской краевой общественной организации Союза писателей России.

Кроме того, в рамках форума 19 сентября в Чусовом пройдёт фестиваль народного творчества и ремесел «Семёновский торжок». Здесь будут развернуты книжная ярмарка и ремесленные ряды. Свое искусство представят мастера народного творчества из разных уголков Пермского края и других городов России.