Новости

18 сентября 2015 года

Красновишерский «Патриот» отмечен за высокие результаты по военной подготовке.

В Оренбурге состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2015». В этом году третий по счету окружной финал прошёл под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Приняв участие в открытии «Зарницы» в мемориально-историческом комплексе «Салют, Победа!», ее участники уверенно держали эту победную планку на протяжении всего периода проведения военно-спортивной игры. Каждый день «Зарницы», согласно временной и исторической последовательности, был посвящён героическим событиям 1941-1945 годов.

Финалистов приветствовал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрий Золотарёв: «Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» проводится по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при непосредственной поддержке Министерства обороны России и правительства Оренбургской области. Уже в третий раз мы стали свидетелями, с одной стороны, бескомпромиссной и упорной, а с другой, честной и товарищеской борьбы между лучшими командами из 14 регионов ПФО. В соревнованиях по спортивным и военно-прикладным дисциплинам, предшествующих окружному этапу, приняли участие несколько десятков тысяч подростков из общеобразовательных школ, военно-патриотических клубов и кадетских корпусов. Финал игры ещё раз убедительно показал, что сегодняшние мальчики и девочки становятся достойными наследниками наших ветеранов, которые, преодолев неимоверные трудности и лишения, героически отстояли свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Уверен, что эти эмоциональные и насыщенные событиями дни надолго останутся в вашей памяти, а, возможно, даже определят вашу дальнейшую судьбу и жизненный выбор».

По общекомандным итогам «Зарницы» победителями стали ребята из Оренбургской области. Именно они будут защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Победа».

Пермский край, который представлял победитель регионального этапа игры – команда «Патриот» из Красновишерска, занял шестое место. Ребятам за высокие результаты по военной подготовке презентовали аудиосистему SONY. А членам команды, отличившимся в отдельных дисциплинах, были вручены медали и дипломы.

Общекомандные итоги «Зарницы»:

1 место – Оренбургская область

2 место – Республика Башкортостан

3 место – Пензенская область

4 место – Чувашская Республика

5 место – Удмуртская Республика

6 место – Пермский край

7 место – Республика Татарстан

8 место – Республика Марий Эл

9 место – Кировская область

10 место – Нижегородская область

11 место – Саратовская область

12 место – Республика Мордовия

13 место – Самарская область

14 место – Ульяновская область

Достижения Пермского края:

Основы безопасности жизнедеятельности - 3 место

Силовая гимнастика - 2 место

«Разборка-сборка автомата АК-47» - 2 место

Личный зачет среди юношей - 2 место (Ильиных Дмитрий)

Метание гранаты - 3 место (Горшкова Ирина)

Плавание - 3 место (Горшкова Ирина)

Стрельба - 2 место (Попов Вячеслав)