Новости

21 сентября 2015 года

В минувшие выходные в Перми состоялись социальные ярмарки сельскохозяйственной продукции.

19 и 20 сентября 2015 года в Перми в мкр. Садовый и Закамск состоялись социальные сельскохозяйственные ярмарки. Мероприятия проводились по поручению губернатора Виктора Басаргина при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

На ярмарках были представлены овощи, молоко и молочные продукты, печатные пряники, мясо и мясные полуфабрикаты, мед и продукты пчеловодства, большое количество саженцев. В мероприятиях приняли участие ООО «Великоленское», ООО «Сделано пчелой», ООО «Труженик», КФХ Головина Н.В., КФХ Хавыев А.А., ООО «Пермские пчелы», ЛПХ Лучкина И.Ю., ООО «Суксунское», ООО «ПРОМЕД», ООО «Ильинский продукт», ООО «Пряничный дом «От сердца к сердцу», КФХ Гусев А.В., ОАО «Пермский свинокомплекс», ЛПХ Фадеева Н.Г., ОАО «Краснокамский мясокомбинат», ООО «Медовое раздолье», КФХ Сарманова А.Н.

Напомним, развитие ярмарочной торговли проходит при поддержке регионального Минсельхоза по поручению губернатора Виктора Басаргина. Это одна из действенных мер поддержки местных товаропроизводителей в сфере реализации продукции, отнесенная к мероприятиям по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта. В этом году в крае должно пройти не менее 450 социальных ярмарок.

В ближайшее время краевой Минсельхоз приглашает пермских производителей продукции сельского хозяйства к участию в социальных ярмарках на других площадках Пермского края. Торговые места предоставляются на безвозмездной основе. 

Ближайшие социальные ярмарки состоятся: 26 сентября 2015 года в г. Березники; 27 сентября 2015 года – в Перми в рамках мероприятия «Кросс нации».