Новости

22 сентября 2015 года

В Прикамье состоялась конференция для предпринимателей

В Карагайском районе Пермского края состоялась конференция «Единение», в которой приняли участие команды предпринимателей и представителей администраций муниципальных образований из Карагайского, Сивинского, Нытвенского, Верещагинского, Частинского районов. Мероприятие объединило 70 человек.

Участники искали ответы на каверзные вопросы интеллектуальной игры, посвященные теме бизнеса, а затем, разбившись на команды, проходили задания веревочного курса.

Основным событием конференции стал бизнес-ланч с Ириной Никитенко, заместителем министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Замминистра рассказала о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, о том, какие существуют инструменты для решения проблем предпринимателей (финансы, рынки сбыта, ресурсы). 

Завершило мероприятие деловая игра «Регионы», в рамках которой участники в командах построили свои инвестиционно-привлекательные города. Коммерсанты на собственном опыте почувствовали, как формируется инвестиционная привлекательность региона, как важно для успешного развития региона в целом, предпринимательского и бизнес-сообщества в регионе в частности, эффективное взаимодействие бизнеса и власти. 

«Территория, где мы живем – это почва для успешного развития бизнеса, за которой нужно ухаживать, - комментирует участник конференции Дмитрий Никифоров. – Успешный бизнес открывает возможности для дальнейшего развития региона. Все взаимосвязано. Развивается бизнес – развивается регион, развивается регион – развивается бизнес».

Отметим, конференция для предпринимателей «Единение» организована Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Партнером мероприятия является ООО «Центр предпринимательства» (г. Москва).