Новости

23 сентября 2015 года

Вальщики леса из Пермского края приняли участие в чемпионате России «Лесоруб-2015»

В Казани прошел III Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб-2015», организованный Правительством Республики Татарстан и Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России.

В течение двух дней профессиональные вальщики леса и специалисты лесного хозяйства из 26 регионов страны и Республики Беларусь соревновались в быстроте, точности и ловкости работы с древесиной.

В национальном первенстве приняли участие вальщики леса с бензомоторными пилами и операторы лесозаготовительных машин, которые соревновались по таким дисциплинам, как валка дерева, замена цепи, раскряжевка комбинированным резом, раскряжевка на точность, обрезка сучьев, эстафета.

Пермский край на соревнованиях представила команда, в состав которой вошли вальщики леса и операторы лесозаготовительной техники. По итогам соревнований харвестеров 3 место занял наш земляк из Красновишерска Денис Бабкин, а победитель регионального конкурса среди работников лесного комплекса Пермского края в дисциплине «Соревнования среди машинистов форвардеров» Сергей Шамов на чемпионате России вошел в пятерку лучших, заняв IV место.

По итогам состязаний прикамские вальщики леса заняли 10 общекомандное место из возможных 26. Кроме того, в рамках чемпионата Пермский край был отмечен отдельной наградой Минпромторга России «За успешное внедрение передовых технологий лесозаготовки».