Новости

23 сентября 2015 года

В Прикамье ведется разработка программы повышения мобильности трудовых ресурсов

Правительством Пермского края утвержден Порядок отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в Программу повышения мобильности трудовых ресурсов в Пермском крае на 2015-2017 годы. Документ разработан региональным Агентством по занятости населения.  Об этом сообщил в своем блоге руководитель краевой Службы занятости Валерий Сыроватский.

Как отмечают в Агентстве, это только один из этапов реализации программы по привлечению в наш край трудовых ресурсов из других регионов. Среди критериев отбора инвестиционных проектов – создание не менее 20 новых рабочих мест, в том числе высокопроизводительных, территориальный принцип (реализация проекта должна осуществиться в Пермском крае), также учитываются сроки реализации – не менее трех лет. Кроме того, проект должен предусматривать развитие социальной инфраструктуры и возможность жилищного обустройства привлекаемых работников, при этом срок введения в эксплуатацию объектов инвестпроекта – не более 8 лет.

Работодатель, реализующий инвестпроект, должен соответствовать условиям финансовой устойчивости и платежеспособности. Участие в региональной программе будет давать ему право на получение финансовой помощи в размере 225 тысяч рублей на 1 привлеченного работника.

Напомним, в июле 2015 года Пермский край вошел в перечень субъектов страны для приоритетного привлечения трудовых ресурсов из других регионов. Субъекты были отобраны по совокупности нескольких факторов, важнейшими из которых являются невысокий уровень безработицы среди местного населения и реализация крупных инвестиционных проектов. 

Сейчас краевым Агентством по занятости населения ведется активная разработка региональной программы и необходимых нормативных правовых актов для ее реализации. О намерении стать участником новой программы заявили уже несколько предприятий Прикамья.