Новости

23 сентября 2015 года

Губернатор Виктор Басаргин принял участие в сборах военного комиссариата Пермского края.

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял участие в инструкторско-методическом сборе председателей призывных комиссий, представителей отделов военного комиссариата. Совещание было посвящено итогам весеннего призыва текущего года и ближайшей осенней кампании.

По данным военного комиссариата Пермского края, предыдущая призывная кампания прошла в плановом режиме. На военную службу было отправлено порядка 4 тыс. человек – это 100% планового задания для региона. При этом остаётся задача повышать долю призывников с высшим образованием. 

«Мы должны направлять в вооружённые силы людей, подготовленных к нынешнему состоянию и качеству наших вооружённых сил. На службе в современной российской армии призывникам предстоит осваивать новые виды вооружения», – заявил Виктор Басаргин.

Работа с молодёжью со школьной скамьи, по оценке губернатора, - хороший задел для решения задачи мотивировать молодёжь на службу в армии. В этом смысле создаваемая сегодня в крае система военно-патриотического воспитания молодого поколения и его подготовки к военной службе играет важнейшую роль.

«Прежде всего, наша задача сегодня – восстановить систему военно-патриотического воспитания молодёжи. Сегодня разработана соответствующая краевая программа, обеспеченная финансированием. Все территории должны быть вовлечены в процесс», - поручил глава региона.

Так, в дополнение к профильным учебным заведениям регион работает над развитием инфраструктуры в территориях. Уже сейчас в Прикамье действуют 95 военно-патриотических объединений, в которых занимаются более 4,5 тыс. подростков. В ряде районов созданы  казачьи классы на базе образовательных учреждений. По инициативе педагогов и родителей в крае функционируют 46 кадетских классов, где обучаются почти 2 тыс. детей.

По итогам сборов глава региона поручил администрации края вместе с правительством, а также военкоматами проверить эффективность реализации краевой и муниципальных программ по патриотическому воспитанию, совместно с правоохранительными органами добиться консолидации действий в работе с уклонистами, а также развивать направление альтернативной гражданской службы.