Новости

24 сентября 2015 года

Летчики из Пермского края вновь стали лучшими в стране.

Сильнейшие летчики страны на аэродроме Дракино под Серпуховом разыграли  с 14 по 20 сентября медали XXIV чемпионата России по самолетному спорту 2015 года в классе  Advanced (с ограничениями, первая лига), в классе «Unlimited» (без ограничений, высшая лига) и в классе «Як-52». В чемпионате России участвовали 27 летчиков-спортсменов: представители Москвы, Московской, Калужской, Тюменской, Ленинградской  областей, Пермского и Хабаровского краёв.

Как сообщает министерство физкультуры, спорта и туризма Пермского края, наш регион представляли мастер спорта  CCCР по высшему пилотажу Михаил Безденежных, заслуженный мастер спорта России Владимир Котельников,  а также спортсмены 1-го разряда Зайцев Сергей и Плотников Василий. Команда Пермского края выступала на самолетах «EXTRA- 330LC» производства Германии и СУ-26 отечественного производства.

«Отличная погода позволила разыграть все четыре программы чемпионата России: квалификационную программу, произвольную программу и две неизвестных программы. Четвертый год подряд команда Пермского края одержала убедительную победу, завоевав «золото» в командном первенстве.  Второе командное место у представителей Москвы,  третье командное место у спортсменов Московской области», - передаёт Минспорта.

Копилку медалей нашей команды пополнили личные награды в отдельных упражнениях. Владимир Котельников – «серебро» в обязательной программе, «золото» в произвольной и неизвестной программе №1, «бронза» в неизвестной программе №2 и «золото» в многоборье.   Михаил  Безденежных  – «золото» в неизвестной программе №2. Зайцев Сергей – «бронза» в произвольной программе, «серебро» в неизвестной программе №1.

Абсолютным чемпионом России стал Владимир Котельников (Пермь).  На  втором месте - Попов Игорь (Московская область), на третьем  месте  Гончаров Сергей (Санкт-Петербург).

Все пермские летчики-спортсмены вновь подтвердили  свой высокий класс и вошли в основной состав национальной  сборной команды России по высшему пилотажу.