Новости

24 сентября 2015 года

Губернатор Виктор Басаргин провел рабочую встречу с президентом – председателем правления банка «ВТБ24» Михаилом Задорновым

Стороны обсудили перспективы дальнейшей работы кредитной организации на территории региона.

Как отметил губернатор Пермского края, сегодня краевые власти вместе с банками выстраивают кредитную политику с учетом необходимости поддержки предпринимательства.  

«Мы стимулируем приток инвестиций, планируем заключить ряд инвестконтрактов, предоставляем бизнесу льготы, и в этом отношении нам нужна поддержка системообразующих банков, которые могли бы кредитовать предприятия, поскольку промышленность – это основа для Прикамья», - подчеркнул Виктор Басаргин.

По словам Михаила Задорнова, Пермский край с его промышленными предприятиями для «ВТБ24» - один из ключевых регионов. «С региональной властью Прикамья у нас общие интересы – это ипотечное кредитование на выгодных для населения условиях, а также поддержка малого и среднего бизнеса», - сказал президент банка.  

Отметим, на сегодняшний день на территории края работает 25 офисов «ВТБ24», включая отделения в Березниках, Соликамске, Краснокамске, Чусовом и других населенных пунктах Прикамья.  

Для справки:

ВТБ24 является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал банка составляет 103,9 млрд рублей.