Новости

25 сентября 2015 года

Краснокамский ремонтно-механический завод совместно с брендом «Экспедиция» запускает производство прицепов.

Производство прицепов под торговой маркой «Экспедиция» стартовало на Краснокамском ремонтно-механическом заводе (Пермский край). Соглашение об этом подписали 24 сентября в рамках выставки франшиз BUYBRAND Expo2015 Александр Кравцов, президент группы компаний «Руян» (владелец бренда «Экспедиция») и Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ.

Сотрудничество регионального промышленного предприятия и популярного бренда — уникальный для России опыт. Однако это не единственная особенность проекта: интерес представляет и бизнес-модель продаж брендированной продукции. Автоприцепы будут продаваться через интернет-магазин expedition-pricep.ru, где покупатель может выбрать технику в любой комплектации, оплатить покупку онлайн и заказать доставку транспортной компанией по всей России.

Прицепы «Экспедиция» представляют собой полностью разборную конструкцию на болтовых соединениях. Разобрать и собрать такой прицеп можно в домашних условиях.

«Российские потребители пользуются прицепами производства Краснокамского РМЗ с 2012 года. Несколько недель назад мы внедрили технологию горячего цинкования — теперь оцинковке подвергается вся конструкция, что значительно повышает прочность и другие эксплуатационные характеристики, — отметил директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. — Зачастую для потребителей важно не только качество техники, но и внешний вид, особенно это касается прицепов модели «Бизнес», которыми активно пользуются предприниматели по всей России при перевозке различных грузов, и «Универсал» — на них перевозят гидроциклы и мототехнику любители экстремальных видов спорта. Сотрудничество Краснокамского РМЗ с брендом «Экспедиция» не только приятный и полезный опыт для обеих компаний, но и дополнительный толчок к популяризации техники отечественного производства среди потребителей».

Модельный ряд автоприцепов «Экспедиция» включает категории «Стандарт», «Стандарт плюс», «Фермер», «Бизнес» (для перевозки различных грузов), «Речник» (для транспортировки водных видов транспорта), «Универсал» (для гидроциклов, квадроциклов и другой мототехники).

Отметим, в спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции также входит сельхозтехника по лицензии итальянской компании (Tonutti Wolagri Group, торговые марки Tonutti и Wolagri). Предприятие входит в федеральную программу по субсидированию затрат на приобретение сельхозтехники – машины можно приобрести с 15% скидкой. Это стало возможным благодаря договоренностям губернатора Прикамья Виктора Басаргина с федеральным правительством.

При этом производители сельскохозяйственной техники, среди которых и Краснокамский РМЗ, получают из федерального бюджета субсидии в размере 25% от цены выпускаемой продукции (без учета налога на добавленную стоимость).