Новости

28 сентября 2015 года

Губернатор Виктор Басаргин поздравил победителей летнего чемпионата России по биатлону.

C 25 по 28 сентября в Чайковском на биатлонном комплексе Чайковского лыжно-биатлонного комплекса федерального центра подготовки по зимним видам спорта состоялся летний чемпионат России по биатлону. В программе чемпионата было три вида гонок: спринт (кросс), индивидуальная гонка и эстафета на лыжероллерах. Всего в соревнованиях приняли участие свыше 200 спортсменов из 24 регионов России.

В субботу триумфаторов соревнований из числа мужчин – победителей 20-километровой гонки поздравил с победой губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Лучшими спортсменами стали Алексей Волков, Евгений Гараничев и Сергей Корастылев, которые удостоены соответственно золотой, серебряной и бронзовой медалей.

Всего в рамках соревнований было разыграно шесть комплектов наград. В спринт-кроссе у женщин победила Маргарита Васильева, второй стала Екатерина Шумилова, третьей — Александра Валишина. В мужской гонке победил Антон Бабиков, призерами стали Алексей Слепов и Юрий Шопин. В индивидуальной гонке лучшей среди женщин стала Ольга Подчуфарова, второй результат показала Ольга Вилухина, третий — Анна Никулина.

В женской эстафете золото завоевала сборная Новосибирской области, вторыми стали представительницы ХМАО-Югры, третьими — биатлонистки Красноярского края. У мужчин лучшей командой стала сборная ХМАО-Югры, вторыми финишировали представители Красноярского края, третьей стала команда Москвы.

Поддержка спорта – массового и высших достижений – в приоритете работы губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Сегодня в регионе в рамках реализации поручения главы региона ведётся строительство и приведение в нормативное состояние спортивных объектов во всех муниципалитетах - в городе и на селе.

Пермский край сегодня по праву считают спортивным регионом с развитой сетью школ и клубов как для профессионалов спорта, так и для новичков. Регион принимает соревнованиях окружного, всероссийского и международного масштабов. В рамках Федеральной целевой программы в Прикамье за несколько лет построено 26 спортивных объектов, ещё более 130 приведено в нормативное состояние. Межшкольные стадионы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. В этому году свои двери для жителей края откроют 4 таких комплекса, еще 4 уже построены и активно работают.